Q.불법체류자

지역California 아이디i**139****
요즘에 법이더 강화 돼었다고들 하네요
이번에 고등학교 2학년 학생이 어떠한 사정으로 인해
미국에 들어와 불법 체류를 해야하는 상황인대요
요즘엔 고등학교들도 불법체류자 생일증명서가 없으면
잘 안받아 준다고 들었어요..
만약 학생이 오게 돼면 pleasanton CA. 이동네로 학교를 다녀야 할텐데
pleasanton 이쪽은 거의 불가능이라고 하더라구요..
뭐 딱히 방법이 있을까요?
만약 정 그지역이 안됀다고 해도
주변 지역은 가능할까요? 법이 정말 그렇게 강화 돼었나요?
2년전까지만 해도 그닥 심한 편은 아니였던것 같은대..
그리구 이아이가 무비자로 들어올 경우에
나중에 신분 문제를 해결할때 비자를 가지고 들어온 사람보다 더한 단점이 있나요?

회원 답변글
m**u343**** 님 답변 답변일 5/24/2010 5:25:35 PM
무비자로 입국해서 불법체류하면은 영원히 신분문제 해결못합니다.
그리고 불법으로 미국생활 할려고 입국한다니 참기가막히네요.
그냥한국에서 맘편히 사십시요.미국은 한국인의 도피처가 아닙니다.
k**ur**** 님 답변 답변일 5/24/2010 5:44:38 PM
아이인생 망치지 마시고 합법적으로 오세요.
c**lsydne**** 님 답변 답변일 5/24/2010 5:50:56 PM
고2때오면 불체로 고등학교 다니다 대학가도 인스테잇 학비 혜택도 못봅니다. 겨우 2년 고등학교 학비 혜택보려고 불체를 택하다니...
인생 망치는 지름길입니다.
a**pe1234**** 님 답변 답변일 5/24/2010 6:49:53 PM
정말 안타깝네요 학교야 어떻게든 입학가능하겠지만........앞으로 산넘어 산입니다 그리고 특별히 무비자로 입국하면 영원히 구제 불능 됩니다 꼭 유념하세요 아이의 장래를 생각하신다면요 힘내세요 홧팅
a**jon**** 님 답변 답변일 5/24/2010 6:57:19 PM
지난주에 중앙일보에 게재되었던 기사 보셨나요?(5/18일자.눈물의합격증)
그 기사에보면,자기딸이 불법체류때문에 UCLA합격을해도 등록금이 모자라 독자들에게 사기친기사 보셨지요?
거짓으로 한인사회에 기사를 게재하여 도움받으려했던것~~~

불법체류는 아이들에게도 참으로 힘든 고통입니다.
합볍적인 경로를 통하여 입국하시는것이 좋을듯생각합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 5/24/2010 9:51:07 PM
천사 (ahnjong)님, 그 기사 (5-19)를 읽었는데 "독자들에게 사기친기사"는 못읽어 보았는데 정말 사기입니까? 어떤 부분이 사기인가요?
G**B123**** 님 답변 답변일 5/25/2010 9:08:44 AM
나중에 고생 안하시려면, 기다렸다 시민,영주권자랑 결혼시키세요. 고등학교졸업하고 한국으로 돌아 가 미국과 관계 안한다면 불법(?)도 괞찮을듯, 미국서 살게 하려는것 같은데, 아직도 고등학생이니,,, 양자 삼으세요. 불법으로 평생 조마조마 미국서 살게 하지마세요. 불법으로 살아도(정상적 미국삶은 못함 – 비싼학비대학(입학도 ??)졸업해도 취직못함) 한국에 사는것보다 낫다면 할수없죠.
G**B123**** 님 답변 답변일 5/25/2010 9:20:10 AM
정말님! 사긴지 아닌지 모르지만, 댓글에 (강준영이란) 의하면, 합법적으로 고생하며힘들게 사는삶의 분노라 할수도 있겟지요(지인일수도 .. 아니고야 그렇게 자세히 강타하지 않앗을것). 중앙일보는, 해명도 없고요(다시조사하면 쉽게 해명될텐데). 솔직해 말해 하루 $40 에 사는사람이 어데있습니까. 그거도 장사 (아무리 작은장사라도 몇만불들지요) 할수 있는 믿천있는사람이… 아들은 G35 차(2만불이상함)
중앙일보가 잘못 전한 소식이던지, 아니고 맞다면, 당연히 탈세는 확실 그리고 사기(???)
r**arqu**** 님 답변 답변일 5/25/2010 11:40:02 AM
저는 김호영씨 딸 불체학생 기사댓글을 정리한것 뿐입니다. 참고로 LA 지역에 신발도매업자가 많지 않음으로, 한다리만 거치면 다 알수는 있지만, 알필요도 없고, 개인적으로는 모르는 분입니다.