Q.영주권 진행 중 서류관련 질문드립니다.

지역Illinois 아이디R**hfarmer****

안녕하세요, 현재 F-1 비자에서 영주권 스폰을 받아 진행 예정인 유학생입니다.

공동인증서 만료가 얼마 남지 않아 미리 서류들을 준비해 두려고 하는데 어떤 서류들이 필요하게 될지 명확하지 않아 질문드립니다.

1. I-485를 신청할 때 필요하게 될 서류들이 무엇이 있을까요?

2. I-140을 신청하게 될 때는 스폰서의 서류들만 요구되는 건가요? 만약 아니라면 제가 준비해야 하는 서류는 어떤 게 있을까요?

3. 가족 관계 증명서 혹은 졸업 증명서와 같은 서류들이 요구된다면 발급 날짜는 영향이 있을까요?제가 가지고 있는 서류들이 3년 전쯤에 F-1 비자 발급 받을 때 사용했던 서류들이라 질문드립니다.

감사합니다.

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/7/2023 10:47:46 AM

시간이 지나도 변동된 상황이 없다면 예전 서류도 사용이 가능합니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2023 9:31:57 AM

1. 기본증명서, 가족관계증명서, 건강검진, 사진 등의 서류가 필요합니다.

2. 스폰서 뿐만 아니라 본인의 서류도 필요한 것이 있습니다.

3. 가족관계서류, 졸업증명서는 발급일자에 영향을 받지 않습니다.

최경규 [이민/비자]