Q.미국내신 산출방법

지역California 아이디h**52****
미국의 고교내신 산출(평가)방법을 알고 싶고요. 또한 내신에 반영되는 지필고사 방법은 어떻게 되는 지 알고 싶어요. 그리고 일반 공립학교와 메그닛과 영재학교가 각각 대학 입시에서는 어떤 차별적인 전형이 있나요? 홈웍과 리포트는 어떤 영향을 주나요? 지필고사의 시행은 한 학기에 몇 번이나 있지요?

회원 답변글
j**98**** 님 답변 답변일 1/10/2011 9:39:05 AM
대학마다 요구하는 수업이 다르기때문에 하나의 "미국의 고교내신 평가방법"은 존재하지 않습니다.

예를 들어서 두명의 학생이 4.0을 받았다고 했을때 들은 수업의 난이도가 다르면 "둘다 1등이다" 이렇게 말할수 없다는 것입니다. 한국식으로 내신 1등급, 2등급 이렇게 나눌수가 없다는거죠.

대학원서 제출시 공립학교/매그닛 학교의 다른 전형은 존재하지않습니다. 사정관에 따라서 어떤 학교에서 어떤 수업을 들었고 어떻게 학교생활을 했냐 점검하기는 하지만 아예 처음부터 다른 전형도 존재 하지 않습니다.

지필고사라는건 중간고사/기말고사를 이야기하시는건가요? 미국은 같은학년이라고 해도 같은 수업을 듣는것이 아니기 때문에 등수를 정하는 기필고사도 존재하지 않습니다.

숙제와 리포트의 영향은 전적으로 그 수업을 담당하고 있는 교사 재량입니다. 20%가 될수도 있고 50%가 될수도 있습니다.