Q.미군 입대 정보 부탁드림니다.

지역California 아이디c**alinayu****
얼마전 뉴스에 유학생들도 미군에 입대할수 있는 문호가 열려다는데
정확한 정보를 어데서 얻을수 있을까요 아시는분 부탁합니다 .혹시 꼴뚜기님은 아실것같은데요 조카가 그전부터 미군에 관심이있다고 했서요.감사합니다.

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 5/29/2012 4:23:23 PM
아는 한도내에서 답변드립니다.

비이민자 신분으로서는 미국 군대를 갈수가 없었습니다. 마브니 프로그램이 나오기 전까지.

하지만 비이민신분으로서 미군군대를 가면 바로 미국시민권을 주는 프로그램이 나오고 매우 인기가 높아지고 있는데요

가장 기본적인 정보를 드리자면

미국내에서 2년동안 거주하여햐하고, 최근 2년동안 미국 외 밖으로 3개월 이상 있으시면 안됩니다.

2년동안 거주한 기록에 해외에 떠난 기록은 제외됩니다.

모든 비 이민자 신분으로 저 조건에 만족하면 들어갈수 있구요

가장 중요한것은 AVASB 미군에 들어가기위한 시험 수학 영어 시험이 있습니다

이건 이 모든 미군 군대를 가기위해 필수로 봐야하는 시험이며 시험 점수가 높을수록 선택할수 있는 병과가 넓어집니다

또한 체력테스트도 있구요

가장 중요한것은 시험성적과 사회보장버호의 유무입니다

avasb시험을 보기전에 DHS국에서 지원자의 체류신분과 범죄유무를 조사합니다

그후 시험에 합격되면 사회보장번호를 발급받을수 있는 자격이 주어지지만, 이미 사회보장번호를 가지고 있는 사람이라면 남들보다 3주 더 빨리 갈수있습니다.

사회보장번호를 제공해야 다음 스텝으로 넘어가는데 이미 있는 분들은 바로 통과하므로 3주에서 4주정도 빨라지지요

만약 조카가 유학생신분이며 2년동안 해외체류기록도 없고, 사회보장번호도 있다면

제가 생각하기에는 자격은 충분할것같습니다.
c**alinayu**** 님 답변 답변일 5/29/2012 8:27:23 PM
Stanley님 진지한 답변에 감사드림니다 많은도움이 된것 같습니다 다시한번 고마움을 전합니다.