Q.ssa 수령

지역New Jersey 아이디y**nch******

66세 부터  신청후 수령 70세 만기,

70세 1월 달 부터 수령 (생일이 1월) 가능 하나, 9월달 까지 신청을 하지 않은 상태.

11월 달에 신청을 하면 1월 부터 소급해서 전부 받을 수 있는지,

11월 1일에 신청을 하면 언제 부터 수령이 되는지, 만약 받지 못하는 부분이 있다면 어떻게 해야

소급해서 전부 받을 수 있는 지 궁금합니다.  몇 푼 더 받겠다고 미루어 왔는 데 만약  받지 못하는

부분이 있다면 속상할 것 같아요

전문가 님 께서  자세히 알려 주시길 바랍니다.  감사합니다.

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 10/1/2023 10:40:11 AM
지역 New Jersey 아이 y**nch******작성일 5/26/2023

https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.pension&cot_userid=&page=5&qna_idx=125911&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

"66세가 만기 연장은 70세 까지 로 알고 있는 쇼셜연금
70 세가 넘어서도 받지않으면 어떻게 되나요?
신청을 해야 받을수 있다고 하는데 받지않는 다면 인컴으로 들어 가는지 . . . "
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/1/2023 10:44:29 AM
지역 New Jersey 아이디 y**nch****** 작성일7/4/2023 9:17:24 AM

https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.pension&cot_userid=&page=4&qna_idx=126246&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

"70세 1월 부터 수령을 해야하는데 만약??? 수령을 하지 않으면??? . . .

71세 1월 부터 수령을 하면 6개월 연금은 받지를 못하고 6개월 분만 소급 수령이 가능
하다고 하는데 이것이 사실인지요?
그리고 71세 1월에 신청을 하면 받는것과 받지 못하는것의 구분이 어떻게 되며 ???"
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/1/2023 11:05:45 AM
1513.1
"Can You Be Entitled To Benefits Retroactively?
In certain cases, benefits involving disability up to 12 months may be paid retroactively."

"어떤 경우에는 '장애 혜택과 관련' 최대 12개월까지 소급 지급될 수 있으며 . . . "

사회보장국(SSA) 1-800-772-1213 에 연락하여 질문자분의 상황,
구체적인 정보를 제공하여 적절한 답변을 구하시기 권합니다.
(한국어 통역을 요구하세요)
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/1/2023 12:54:51 PM
속상해하지 마시고 사회보장국에 통역을 요구하셔서
맘편하게 전문가에게 문의를 해보시면 어떨까요?

가장 빠르고 정확한 방법이라 봅니다.