Q.테슬라 보조금

지역California 아이디p**agon0****
안녕하세요,

저는 2022년 6월에 테슬라를 구매 하였고, 구매 후 3개월 이내에 보조금 신청을 하였습니다. 최대 7500을 받을 수 있는 소득이었습니다. 그런데 테슬라에서 보내 온 확인 이메일을 뒤늦게 체크하게 되었는데, 이 시기가 구매 후 3개월이 지난 시점이라 불행히도 보조금을 받지 못하게 되었습니다. 혹시 지금이라도 받을 수 있는 방법이 있을까요? 새로 업데이트된 전기차 보조금 정책들이 있는 것 같아 여쭈어 봅니다. 친절한 답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/27/2023 5:42:12 PM
구매 후 3 개월 이내에 보조금을 신청하였는데 테슬라에서 보낸 이메일을 뒤늦게 체크하고 이 시기가 구매 후 3 개월 이 지난 시점이라는게 무슨 말씀이신지 모르겠습니다만

Eligibility & Requriements에 3 개월 이내에 신청을 하고 마무리 하지 않으셨으면 받을 수 있는 방법은 없습니다. Program 에 funding availability 가 있기 때문에 22년 funding은 이미 다 소진 되었을 겁니다. 업데이트된 정책들이 있다고 하더라도 그건 소급하여 적용되지 않고 또 그런 달라진 정책도 없습니다.