Q.F1비자Sevis terminate 입국

지역Korea 아이디W**h****
저번에도 질문했는데 답변이 안되서 추가로 더씁니다

고등학생이고 11학년입니다
제가 호스트가족한테 억울하게 쫓겨나서 학교가 제 sevis를 terminate 시키고 그날 당장 한국으로 왔습니다

제가 이메일로 학교한테 물어봐서 답변받기를
Terminate reason으로 학교가 말하길 suspension으로만 체그했고 그어떤 comments는 안했다고 이메일로 답변 받았습니다 이게 sevis violation인지 모르겠지만

제가 11학년이라 졸업을 무조건 해야합니다 짐도 다 미국에있고요 그렇게 옵션이 많이 없어요
I20다시받으면 sevis번호 바뀌어서 다시 비자받아야하는데 비자다시 받기 힘들꺼 같고
바뀐 번호로 재입국은 제가 전학도 많이 다녀서 될지는 모르겠습니다 하지만 전학다닌 이유는 다 납득이 가는 사항이긴한데 결과적으로는 마지막에 i20이 terminate 되서
입국이 될지모르겠네요 제발 잘아시는분있으면 도와주세요
너무힘듭니다 스트레스때문에 힘들어서 몸도 아프네요

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/15/2024 9:25:48 AM

이전의 비자가 아직 유효하고 취소되지 않은 상태라면 다시 i20를 받아 재입국하시는 것이 가능합니다.  SEVIS 번호가 바뀌거나 다른 학교로 가시는 경우도 마찬가지입니다.

최경규 [이민/비자]