Q.처음 집을 구입 하고 싶읍니다.

지역Tennessee 아이디g**dy****
25살 남자입니다.
시민권자 입니다.

직장은
작년 11-12월 두달 일했고 세금 보고도 했읍니다.
올해는 1년내내 계속 일 할려고 합니다.
월 $3,000.00씩 세금을 내고 있읍니다
은행에는 $15.000-20.000 정도 있읍니다..
내년 초에 세금보고 일찍 하고 난다음 집을 구입 할수 있을런지요..
얼마나 융자가 나오는지도 궁궁 합니다

대략 이십만에서 이십오만불 정도를 사고 싶은데 조언을 부탁드립니다..
개인 빗이나 융자는 없읍니다..

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/17/2013 3:23:28 PM
안녕하세요

2012년 11월 부터 직장을 다니셨다면 2014년 11월 이후에 주택융자를 받으실수 있습니다. 2년동안의 직장 경력을 필요로합니다.

현재 이자율을 기준하여 년 36,000불을 기준하면 약 200k의 주택융자가 가능합니다.

감사합니다.
Direct: 213-800-1922
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

!!! 주택융자시 직접 Pre-QL 신청하면 주택구입후 비용1,000~2,000불 cash back !!!

박정수 Richard Park [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/19/2013 8:55:34 PM
일을하신 기록이 FULL TIME으로 2년치가 필요 합니다. 그리고 한달의 인컴을 기준으로 다른빚이 없으시다면 대략 $200,000정도의 융자가 가능 합니다. 앞으로 이자율이 높아진다면 승인 액수는 떨어질수가 있습니다. 테네시주 라면 혹시라도 다운페이먼트 보조 프로그램등이 로컬 정부 차원에서 가능한지 알아 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바라며 융자 브로커나 은행에 미리 승인 가능여부등과 준비 사항등을 체크해 보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁