Q.주택 융자금상환

지역Texas 아이디pou****
안녕 하세요
저는 10만불을 30년상환으로 빌려 현재 6개월을 같았습니다.
1) 만약 지금 5만불을 갚는다면 원금 10만불중 5만불이 줄어드나요? 아니면 29년6개월의 total남은금액에서 5만불이 줄어드나요?
궁금 합니다.

2) 그리고 지금 원금 10만불을 을 전부 갚는다면 30년동안의 이자도 전부 갚아야 되나요?

Jun Choi 준 최 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/26/2013 6:59:10 PM
안녕하세요.
지금 5만불을 갚으신다면 원금에서 5만불이 줄어듭니다. 만약 이번달 페이먼트를 안하셨다면 5만불에서 한달 페이먼트가 빠진 금액이 원금에서 줄어들게 됩니다. 5만불을 갚으시더라도 월 페이먼트에는 변함이 없구요, 상환기간이 많이 줄어들게 됩니다.
그리고 지금 남은 금액을 갚으신다면 30년동안의 이자는 걱정 안하셔도 됩니다.

Jun Choi 준 최 [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/26/2013 11:29:46 PM
안녕하세요

1) 현재 남은 밸런스에서 5만불을 갚게 되고, 남은 금액 약 49k을 약 11년 2개월 동안 이전과 동일한 금액의 페이먼트를 내시게 됩니다. 이경우 원금과 이자의 페이오프되는 부분에서 원금이 훨씬 많이 페이오프됩니다.

2) 전부 페이오프하시면 현재까지 날짜를 기준으로 내야할 이번달 이자와 남은 원금만 갚으시게 됩니다. 남아있는 기간의 이자는 내지 않습니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830 LA CA 90010
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]