Q.SSI 받을 은행 계좌 문의 드립니다.

지역Texas 아이디san****

부인은 10년전부터 은행으로 SSA+SSI 를 받고 있습니다.

남편이 이번에 하우스홀더 자격으로 SSI를 받게 되었습니다.

1=부부가 꼭 (같은계좌) 한 통장으로 돈을 받아야  하나요?...(하우스홀더 이므로)

2=남편 명의로된 은행계좌를 새로 개설해서 받을 수 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/17/2024 1:42:11 PM

 [131.2]

"If you and your spouse receive SSI payments, you will receive separate direct deposit payments or checks, even if you live in the same household.

a couple is not required to use the same bank account with a co-owner for Supplemental Security Income (SSI)."

부부 모두가 SSI 생활 보조금을 받는 경우, 같은 가구에 거주하더라도

부부는 생활보조금(SSI) 수급을 위해 공동 소유주로 동일한 은행 계좌를
사용해야 하는 요구사항은 없다고
합니다.

참고로, 두 분이 SSI 수급자이고 공동 소유주로 동일한 은행 계좌를 사용하는 경우
총 발란스의 동일한 1/2 이  한 분의 자산으로 간주되며

SSI 수급자 한 분이 SSI 수급자가 아닌 분과 은행계좌의 공동 소유주인 경우

특정의 소명 疏明 (explanation)이 없는 한,
그 계좌의 총 발란스는 SSI 수급자의 자산으로 간주되어

수급 자격에 영향을 줄 수 있다고 합니다.

[SI 01140.205 Joint Checking and Savings Accounts]

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
san**** 님 답변 답변일 5/17/2024 6:10:19 PM
김영산님 답 주시어 감사합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/19/2024 6:32:43 PM
디렉디파직짓으로 들어오면 굿이 은행이 있지 않어도 됩니다. 매 1일마다 카드로 정립되거든요