Q.잘때 우측 머리가 져려와요

지역Washington 아이디b**81****
안녕하세요?
50을 바라보는 주부입니다.
요즘들어 자다 깨어보면 우측 머리가 져려 옵니다.
2주전쯤엔가 자고 일어나보니 우측 경추부터 위로 느낌이 이상한게 한 일주일 넘게 가더니 완전 정상으로 회복되지 않은 상태에서 계속 신경이 쓰입니다.
자면서 피가 안 통하는것을 가끔씩 경험합니다.
무슨과에서 어떤 진료를 받아봐야 하는지 왜 그런지 알고 싶습니다.
감사합니다.

김현철 님 답변 [건강] 답변일 11/1/2012 11:02:52 AM
안녕하세요.

김현철 척추신경병원 입니다.

이런 특이한 증상은 보통 원인을 못 찾는 경우가 대부분 입니다.
제 병원에 한쪽 머리가 저린 증상을 10 년 넘게 갖고 있던 환자가 있었는데
과거에 MRI등의 모든 검사에서 이유를 찾을 수 없었답니다.

제가 경추에 이상을 발견하여 치료 해서 증상이 완전히 사라졌던 경험이 있습니다. 증상이 계속되면 가까운 척추신경병원에서 도움을 받기를 권합니다.

감사합니다.

김현철 [건강]

김현철
회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 10/30/2012 10:22:05 AM
과는 내과에 가셔야 하고
왜 그런지는 진료 후 의사가 알려줄 겁니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 10/30/2012 11:44:18 AM
빨리 병원치료를 받으셔야 합니다.
중풍/뇌경색/뇌졸증/안면신경마비의 증상이 올 수 있습니다. 하루빨리 병원치료를 받으시는게 좋습니다.
혈액순환이 안되여 오는 고지혈증이나 혈관막힘에 오는 경우입니다. 아니면 단전수면 방해일수도 있습니다.
한방 뜸/침도 아주 좋습니다. 먼저 병원치료를 받으세요.
c**9live**** 님 답변 답변일 10/30/2012 2:26:38 PM
In usa,
you are better talk to your family doctor.
even you are in ppo insurance, without family doctor's order, they not usually deal with you.
Go to any internal korean doctor, discuss your symptoms, he will tell you what you have to do.
pol**** 님 답변 답변일 10/30/2012 5:22:25 PM
뇌에 문제가 있으면 벌써 문제가 생겼을 것 같네요 그렇게 오래 되지도 않을 것 같고요
목 디스크 문제일 수 있는데요 일단 내과에 가셨다가 뇌에 이상이 없다고 하면 척추병원에 가보세요
b**81**** 님 답변 답변일 11/1/2012 7:10:05 AM
답글 주신분들 감사합니다.
병원 다녀왔는데 미국의사 왈 이런 케이스는 첨이라 잘 모르겠다고 한의사한테 가보는게 좋을것 같다고 하네요
뇌졸증의 전조 증상은 아니랍니다. 걱정말라고
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 11:33:13 PM
뇌졸증의 전조증상은 아니라니 안심하시고요-백프로는 아니지만
여러가지 원인이 사람마다 다릅니다.
근본치료는 전문가의 도움을 받으시고
기본 자가치료법입니다.
우측 머리이니 좌측 새끼 발가락을 발끝 쪽으로 5분이상 지압해 보세요.
한방적으론 방광경락의 순환 문제인 것 같군요.
www.haeinacu.com 을 방문 문의 해보세요