Q.생명보험과 롱텀케어 비교

지역New York 아이디d**yu1****
50대 부부가 생명보험을 가입하려 하는데, 단순한 생명보험과 롱텀케어를 비교하고 싶네요.
1. 그 둘의 커버리지가 어떻게 다른가요 ?
2. 사망보험금이 같다면, 보험료는 어떤게 저렴한가요 ?
3. 롱텀케어로 혜택받는게 절차가 복잡한가요 ?

감사합니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/23/2016 9:17:29 PM

생명보험과 롱텀케어는 서로 성격이 완전히 다른 보험입니다.
생명보험은 가입자가 사망했을 때 가족들에게 생명보험금이 지급되는
보험이고, 롱텀케어는 가입자가 중풍, 노환, 질병 등으로 혼자 생존
할 수 없을 때 이를 돕고 간호하는 전문 시설로 갈 수 있도록 시설에
보험금을 지급해 주는 보험입니다.(물론 그 보험의 내용에 따라 여러
가지 옵션 및 약관 등이 다를 수 있습니다.)

자세한 내용에 대해서는 전문 Agent 와 상의하시기 바랍니다.

http://pbs9999.blogspot.com 를 방문하시면 보험과 재정에 관한 자세한
정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/23/2016 10:33:54 PM
100세 시대를 살아가고 있으며 생명보험의 의미도 많이 달라 졌습니다. 생명보험은 이제는 가입자의 사망후 생존하는 배우자와 부야가족의 생활 안전만을 논하기에는 가입자가 65세 은퇴후 100세까지 살아야 하기때문에 가입자의 질병과 생활비 그리고 생존가족의 안전까지 고려하여야 하는 상황에 있는 것입니다. 따라서 생명보험은 다음 사항을 신중히 고려하여 선택하여야 합니다.
1) 사망 보험금(Death Benefit) and Cash Value (적립 현금)
2) 사망 보험금(Death Benefit) and Chronic illness & Critical Disease
3) 사망 보험금(Death Benefit), Chronic Illness, Critical Disease and Retirement Income(Lifetime Income)
4) Chronic Illness and Critical Disease
5) Lifetime Income
Chronic Illness은 매일의 생활행위중 2가지 이상의 어려움이 있을경우 간호를 받는것으로 long Term Care가 여기에 해당됩니다.
Critical Disease는 암, 당뇨, 뇌졸증과 같은 질병을 의미합니다.

매우 중요하므로 전문가와 깊은 대화가 필요합니다.

이 사무엘
CA Insurance #0H24908