Q.차 시동 후 부터 20분 정도까지 소리가 심하게 납니다.

지역New York 아이디s**utta****
안녕하세요 혼다 어코드 2008년식 150000 주행 한 오너 입니다. 요즘 들어 날씨가 추워서 그런지, 시동 후 한 15-20분 전까지 엑셀을 밟거나 핸들을 틀면 “윙”하는 소리가 심하게 들리는데, 신기하게 20분 정도 지나면 또 소리가 사라집니다... 왜 그런 걸까요...?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/26/2018 1:28:14 AM
여기에 쓰신것만 가지고 알아낼수없지만 “엑셀을 밟으면” 과 “핸들을틀면” 의 공통점은 fan belt 입니다. 아침에 엔진 뚜껑 열고 보시고 시동도걸어보시고 혹시 뭐가 잘못되었나 보세요.

Power steering fluid level 도 체크하시고.
i**urancepr**** 님 답변 답변일 11/1/2018 9:29:39 PM
Honda 의경우 Power Steering Fluid 은 꼭 Honda 정품만 쓰셔야합니다. 만약 Power Steering 용액이 많이 줄어들어있는 상태라면 아마도 Power Steering Pump Seal 이 노후되어서 조금씩 Leak 하는걸 일것입니다. Power Steering Pump 를 Rebuilt 한것으로 교체하시는것을 Recommend 하고요.