Q.삼성 A/S 해외 차별

지역California 아이디h**3tri****
겔럭시 워치4 업데이트 메세지 떠서 업데이트 버튼 실행하였으나, 그후 전원이 켜지지 않아 삼성에 문의하니 시계보내 달라고 하여 보내줌. 근데 수리후 70불 받음 (같은 문제로 한국에서는 무상수리 해주었다는 기사), 이에 이의제기하자 미국에서는 안된다고함, 위런티 기간 지났다고도 하며 일방적으로 전화 끊음
업데이트 하라고 해서 발생한 문제를 자신들의 돈벌이에만 이용. 삼성 아직도 멀었네요

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/22/2023 8:55:15 PM
당연히 국가마다 법이 다르니 다를 수 밖에 없습니다. 한국은 2년 보증기간이 법으로 의무화 되어 있지만 미국은 아니니깐요. 애플등등 모든 전자제품은 한국과 미국이 보증기간이 다를 겁니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/23/2023 3:29:37 AM
삼성뿐만이 아니고 대부분의 재벌들은
자기 회사가 반드시 해주어야 하는 서비스를 제외한 부분에는
최소한의 비용을 들이려 노력한다는 점 이해하시면 좋습니다.

그러나 “약속”한 부분에 대하여 지키지 않았다면
모든 자료를 수집, 정리하여
FTC에 신고해 보세요.

https://www.ftc.gov/news-events/news/press-releases/2014/05/file-consumer-complaint-ftc-your-mobile-device
e**8752**** 님 답변 답변일 8/25/2023 10:23:53 AM
삼성이 멀은게 아니라 미국이 멀은거죠. 기본적인 소비자의 권리도 보장하지 못하는 나라.
s**im5**** 님 답변 답변일 9/30/2023 10:21:06 PM
저도 같은 시계로 2년이 지나자 충전이 안되고 먹통입니다. 아마 삼성시계가 다 그런가보죠? 2년짜리 시계라면 안 사는게 나을까요