Q.미국내 신분 변경 문의

지역Texas 아이디j**wi****

안녕하세요, 저는 현재 미국에서
J1(
방문연구원)으로 거주하고 있습니다.

미국내에서 신분변경 진행을 염두하고 있습니다.

H1B또는 E2로 하려고
합니다

질문 1) H1BE2 차이가
뭘까요? (다른 글을 통해 확인)

 - H1B : 영주권까지 고려한 비자, 추첨(매년 4월)을 통해서 취득

 - E2(Employee) : 지분 51% 이상 소유한 한국인/회사, 년중 언제든지 가능,

질문 2) 신분변경을 진행한다면 어떤 형태로 하면 좀더 나을지요?

(심사 기간 및 추후 영주권 고려 시)

 - H1B가 좋지만, 추첨제이기에 어렵다고 하던데요...

질문 3) H1B, E2 진행 시 서류는 동일한지? 다르면 어떻게 다른지요?

             그리고 신분변경을 급행으로 진행하면 빨리 승인되는지요?

질문 4) E2 신분변경(영주권 스폰 안됨)은 A라는 회사에서 진행 후 근무하는 도중에,

              영주권 진행은 B라는 회사를 통해서 진행이 가능한지요?

              (영주권 승인까지 다소 시간이 걸리기에, 미국에서 생활비를 벌기 위함)

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/1/2024 9:51:47 AM

3) E2, H1B는 그 요건에 따라 준비하시는 서류도 달라집니다.

4) E2로 A회사 근무 중 B 회사로 영주권 진행하시는 것도 가능합니다.

최경규 [이민/비자]