Q.불체자 자동차 보험

지역Ohio 아이디c**y****
안녕하세요.
자동차 보험 관련 하여 이렇게 도움을 요청 드리고자 합니다

저는 미국에서 살고 있는 서류미비자 남성입니다.
제가 1년전 미국에 살고 있는 친척의 도움으로 차량을 구매하였습니다. 차량 명의는 친척명의로 되어있지만 제가 원해서 산 차량 이기에 당연히 제가 차량에 대한 모든 것을 지불 하고 있습니다

이번 12월 초에 보험을 갱신 해야하는 시기인데 궁금한것이 있어 글 을 남기게되었습니다

차 명의는 친척분, 실사용자는 저 본인 입니다.
이전엔 친척분 집에서 생활하다가 거의 1년전부터 지금
현재는 미국 여자친구와 함께 살고 있습니다(같은 주)

차를 구매하던 당시 보험을 친척분 이름 밑으로 제 이름을 추가 하였습니다. 여자친구도 미국에서 만난 지인 분들도 너가 스스로 할 수 있다고 하여 알아보고 있지만 정보를 많이 찾지 못했습니다 그래서 제가 제 이름으로 보험에 가입 할 수 있는지 궁금 합니다. 여자친구 지인 중에 보험 하는 친구는 너의 보험을 들 수 있고 친척분의 이름을 차주로 등록하면 된다라고 하였습니다. 하지만 저는 이게 불체자인 저에게도 해당 되는지 궁금하고 확신이 안서기에 글 남깁니다

불체자인 제가 제 이름으로 보험드는것(차주는 친척 이름으로 등록)

긴글 읽어주셔서 감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/1/2023 1:30:15 PM

보험회사에 따라 차이가 있지만 불체자도 보험 가입이 가능한 보험회사들이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/30/2023 3:15:19 PM
미국 면허증 을 소지 하셨음 지역에 상관 없이 보험 가입 할수 있습니다. 그냥 다른분 이야기 듣지 말고 가이코 온라인 으로 친척분 차주 주소로 해서 차주 그리고 질문자 님 앞으로 가입 하시면 됩니다.

차주 와 질문자 님 면허증 주가 달라도 상관 없습니다. 때에 따라 출장도 많이들 다니 잖아요
c**y**** 님 답변 답변일 11/30/2023 3:22:57 PM
답변감사드립니다. 주소는 제가 현재 사는 주소는 안되는 건가요? ㅠㅠ

결론적으로 보험 들 수 있는거고요 ㅠㅠ
s**el**** 님 답변 답변일 11/30/2023 3:50:00 PM
온라인상 대화의 한게가 있으니…
그냥 심플하게 차주 주소 로 하세요.
c**y**** 님 답변 답변일 11/30/2023 3:51:27 PM
넵 감사합니다