Q.여권이 6 개월 안되게 남았는데 미국 들어가는데 괜찮나요?

지역California 아이디c**ng201****
미국 영주권자로 한국에 나와있읍니다

내년 5 월에 돌아가려는데 여권이 2018년 6월에 만료됩니다

미국에가서 여권 갱신하려는데 비행기 탈때 지장있나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/13/2017 6:51:36 AM
안녕하세요

미국 입국시 여권의 유효기간이 6개월 이상 정도 되셔야지 안전하실수 있을듯 사료되므로, 미리 한국에서 여권 갱신을 해 두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/13/2017 2:26:44 AM
지장 있따.
F**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/13/2017 9:03:26 AM
한국여권을 왜 미국에 가서 하려고 하나?
한국 간 김에 거기서 하면되지. 안그래??
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/13/2017 5:56:30 PM
비행기 탑승 자체가 거부될 수 있습니다. 즉 한국에서 출발도 못하실 수 있죠.
J**AP**** 님 답변 답변일 10/14/2017 10:57:04 AM
미국으로 돌아오기 한 달 전쯤, 가까운 구청가서 새로 만들면 되겠네요.
p**ho198**** 님 답변 답변일 11/9/2017 3:22:01 AM
영주권자인데 6개월 이상 남을 필요 없습니다. 항공사에 문의해 보세요. 제가 국적항공사에 문의한 바로는 6개월 기간은 한국 거주자가 안전하게 돌아오기 위해 6개월 필요한 거지, 미국에 돌아가는 사람은 유효한 여권만 있으면 된다고 했습니다. 하물려, 미국 dhs 웹사이트 찾아 보시면 영주권자의 미국 입국에 원칙적으로 여권은 필요없고, 그린카드만 유효하면 된다고 나와 있습니다. 물론, 심사관이 참고로 여권을 요구할 수는 있지만, 법적으론 그린카드만 유효하면 미국 입국은 가능합니다.
p**ho198**** 님 답변 답변일 11/9/2017 3:27:00 AM
여기 보세요. 영주권자는 원칙적으로 여권 소지와 무관하게 그린카드만 있으면 됩니다.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1191/kw/traveling%20outside%20of%20the%20US%20documents%20needed