Q.세금신고

지역Florida 아이디o**xx56****
안녕하세요. 저는 아직 학생 입니다. 2013년도 부터 영주권을 받게 되었고, 2016년 2017년 세금신고를 하였습니다. 이번달부터 일을 시작하게 되었는데, 그 전에는 일을 하지 않았고 부모님이 돈을 보테어 주었습니다. 그런데 2016년 부터 status가 independent으로 되었고 (나이때문에) 세금신고를 하게 되었습니다. 2016 봄학기까지는 부모님이 학비를 대 주셨고, 그 후로는 pell grant을 받아서 학비는 받지 않았지만, 생활비를 받아왔습니다. 그런데 제가 세금신고를 하면서 생각없이 부모님이 내어주신 학비까지 tax return 으로 받게 되었습니다. 그때에는 아무런 생각이 없었는데 이제서야 시민권을 받을려고 하니 가볍게 생각했던 문제들이 걱정입니다. 그리고 income이 $0이다보니 그후에 FAFSA할때 다른 state grants 들도 받았습니다 하지만 이때에는 부모님 도움을 조금만 받았습니다... 이런것때문에 시민권 신청할때 문제가 될까봐 너무 걱정 됩니다...

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/16/2018 10:00:53 PM
안녕하세요

딱히 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장