Q.시민권 질문이요

지역Maryland 아이디s**ball7****
저는 33살 남자입니다,, 시민권 신청시 selective service 에 등록 해야만 시민권 신청 할수있습니까..?

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/25/2011 1:32:12 PM
미국에 사는 남성 중 18세부터 26세 사이의 영주권자/시민권자는 selective service에 등록을 해야 합니다.

1. 만약 문의자께서 26세가 넘어 영주권을 받은경우 동록 의무가 없습니다.
2. 만약 해당되는 나이 때에 (즉 등록을 해야 할 의무가 있는데) 등록을 하지 않은 경우, 우선 인터뷰에 가셔서 "몰라서 못했다"고 답을 하면 그냥 지나치는 경우가 많습니다. 그러나, 요즘 들어 복잡한 서류를 추가로 제출할 것을 요구하는 사례가 늘고 있습니다. 추가 서류를 준비하는데 어려움을 겪으실 경우 전문가의 상담을 받으시기 바랍니다.

박창형 [이민/비자]