Q.시민권 신청 온라인 (할수있다 vs 할수없다)

지역New Jersey 아이디k**gcoog****
안녕하세요.

저는 얼마전에 온라인으로 시민권을 접수했다고 글을 올렸었는데요.

(온라인으로 N400 질문들에 답하고 Evidence들을 첨부파일로 올렸으며 크레딧 카드로 결제 했습니다)

전문가분들께서는 온라인으로는 시민권 접수가 불가능하다 하시며 뭔가 잘못 되었을거라는 식으로 말씀들 하시네요.

저는 분명 온라인으로 시민권 접수후 지문과 사진까지 찍고 왔습니다. 그리고 이민국 사이트 myaccount에 들어가면 제 case activity에 "Estimated case completion time:
May 2018 (9 months)" 이라고 나옵니다.

아래 링크에있는 사이트에서 했습니다.

https://my.uscis.gov/exploremyoptions/us_citizen_through_naturalization

그런데 어떤 전문가께서

"온라인으로는 시민권 신청을 할 수 없습니다. 만약 온라인으로 하셨다면 이민국에 접수한 것이 아니라 이민국과 유사한 이름과 회사 로고를 사용하는 일반 회사에 접수 하신 것일 것입니다.
대부분의 이 일반 회사들이 돈을 받고 일을 바르게 처리해 주지 않안 많은 한인들이 피해를 보고 있습니다. 그러나 문의자께서 지문을 찍었다면 바르게 접수 했다고 간주할 수 있겠으나 정확하게 확인 하지 않고는 알 수 없습니다"

라고 답변을 해주셨더군요.

저 사이트가 이민국 사이트가 아닌걸까요? 일반 회사 사이트 같지는 않던데..

다른 전문가분도 온라인은 접수 안된다 하시고..

전문가 분들이 안된다니 갑자기 불안해집니다.

온라인 접수 가능한가요 아니면 불가능 한가요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/14/2017 9:18:58 AM
사이트는 정부 사이트가 맞네요. 그외 온라인으로 가능한지 여부는 잘 모르겠네요.
c**9live**** 님 답변 답변일 8/15/2017 6:39:28 AM
Don' worry. You paid more than you should for agent . Their link to uscis look like you are linked to uscis
. Many person pay more for their services. But they do legally so it is ok. You & many people didn't know about this.
i**ptain**** 님 답변 답변일 8/17/2017 10:52:55 AM
원글님께서는 온라인으로 접수하시고, 이민국으로 부터 연락을 받으셔서 핑거프린트도 하셨으니까 정상적인 프로세싱에 있으신듯 한데.. 공연한 걱정하시는 것 같네요.. 온라인 접수후에 연락이 오지 않았다면 모를까.. 저도 이민국 사이트에서 온라인으로 준비하던 중.. 이글로 잠시 주춤했는데..진행해도 되겠군요... 아무튼 감사합니다..