Q.UI 신청 자격

지역California 아이디c**exki****

안녕하세요?

UI 관련 전문가님게 여쭈어 봅니다,

얼마전 회사에서 Layoff 당했습니다. 회사 사정이 좋지 않다보니 어쩔수 없이 Layoff을 당했고요.

그리고 직장을 알아 보는 과정에 아닌 멕시칸 친구가 멕시코에 사업체를 하나 만들어 사업해보는걸 제안하여 제가 일부 투자를 하였습니다. (Tijuana)

멕시코에 법인을 만들고 그 법인체에 투자를 하였으며 일주일엔 한두번 멕시코에 투자한 회사를 방문하여 간단한 일들을 보고 있습니다, (당일 치기 방문)

아직 그 투자한 회사에서 인컴은 발생 되지 않고, 향후 1년간은 인컴이 전혀 없을거 같습니다.

물론 미국에서 일자리는 계속 알아보고 있습니다.

저같이 Layoff을 당한후 멕시코에 법인체에 투자한후 일주일에 한두번 방문하여 회의 같은겉을 하고 있는데, 이경우 UI신청 대상이 되는지 안되는지 알고 싶습니다.

이미 UI 신청해서 승인은 받았는데, 어떤분은 이게 문제가 될수 있다하니 걱정이 되어 전문가님께 여쭈어 봅니다.

만약 문제가 된다면 기존 신청한 UI를 취소할 방법이 있는지요?

전문가님의 답변에 미리 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/24/2024 8:40:21 PM

https://edd.ca.gov/en/unemployment/how_to_report_work_or_earnings/

[If you work or earn any wages while receiving unemployment benefits,
you must report these wages when you certify for benefits.

. . .

When certifying for UI benefits, report your work and
gross wages (wages earned before any deductions)
during the actual week you worked and earned the wages,
not when you received your pay.]

기존 신청한 UI를 취소할 방법은 certify 안하여 . . .

자세한 것은 https://askedd.edd.ca.gov/s/ 로 문의해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
D**gpa**** 님 답변 답변일 3/24/2024 11:21:53 PM
제가 도와드리겠습니다 미스터 박
djpak@pacbell.net 로 연락주세요
m**tlove**** 님 답변 답변일 3/26/2024 7:26:53 AM
Self employed 가
직업이라고 볼 수 있지만 아직 인컴이 발생되지가 않았고.
인컴이 발생되면 certify할때 인컴 보고 하면 됩니다.
인컴 보고 하지 않을때 문제가 되는 것임.
그리고 ceritfy 해보신적이 없나요? 2주마다 하면, 질문에 현재 돈을 벌거나 안 벌거나 일을 하고 잇냐 안하고 잇냐 물어보는 게 나옵니다.
거기에 체크를 하면 됩니다.

취소는 안하셔도 되고 질문에 답변만 체크 잘
하시면 됩니다.
예를 들어, first week period 3/04-3/10
인컴이 하루만 $200 발생한 경우, 언제 발생한건지 날짜
입력. 등 옵션이 나와요. 그래서 $450 받아야 하면, $250 만 줌. 그 주는.

Edd 한번 신청하면 3-4주 걸리고. 노 인컴이면 받으시고.
보고만 잘하면 됩니다. 일자리를 구하시는 상태라면요.

너무 걱정이 되면 edd 에
직접 전화 걸어 설명하셔도 되고요. Edd 가
Trustpilot 사이트 참고. 저도 사용했고 미국인들 많이 사용. 로보콜로 전화 대신 해주고 포워딩 시켜주는 거.
아니면 그냥 edd 전화 하셔도 되고요.
$5 discount link for first time call
https://join.claimyr.com/49a083
m**tlove**** 님 답변 답변일 3/26/2024 7:29:53 AM
취소를 굳이 한다면 edd call 하셔야 하고요.
일자리를 구하고 이력서 넣고 인터뷰도 하고 그러면 취소 하지
마세요. 안하셔도 됨.
그 사업체가 메인이 되는거고 직장 안 구할 예정이면 취소하시고요.