Q.5세 여아 소변에 피가 섞여 나온데요.

지역Tennessee 아이디j**np7****
5세 여자아인데요. 지난주에는 열도 좀 있고, 화장실을 넘 자주가서 소아과 미국 의사 선생님께 다녀 왔는데 infection 인가 같다고 소변검사 하구 항생제 처방을 해주었는데 한 3일뒤에 병원서 연락와서는 바이러스 감염이 아니고 소변에 약간 피보임(육안으로는 안보임) 증상인데 자기들도 원인이 잘 모른다고 해요. 그래서 오늘 피검사 한다고 피뽑고 왔는데, 이제 아이는 화장실에 자주 가지는 않지만 아직 그리 시원하게 많이 소변을 보지 않느것 같아요. 신장에 문제가 있나요. 아님 그냥 감염인지는 몰라도, 걱정되네요. 참고로 아이는 열도 없 고 유치원도 매일 가구 잘 놀아요. 고견 부탁해요.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 12/5/2012 7:11:58 PM
혹시 불미스러우니 아이에게 중요 부위를 누가 만지거나 하면 엄마에게 말해 달아고 하세요.
어린 아이에게 엄마아빠에게 말하면 겁주거나 하는 이상병자들 많아요.
그리고 소변에 피가 나온다는 경우는 바이러스라면 주요부위를 만지지 않고는 그런 일은 없어요.
특히 어린이집에 맡길때 절대 안심히 생각하면 안됩니다. 감독소홀 하지 마세요.
s**shine198**** 님 답변 답변일 12/5/2012 9:02:05 PM
신장이 약한 아이들이 보면 그렇더라고요, 주위에서 여러명 봤어요. 처음엔 조카녀석이 그래서
넘 놀라서 같이 병원도 가고 검사란 검사는 다 해봤는데 크게 이상은 없다고 하더라고요.
어른이 된 지금도 피곤하면 소변색이 진하게 나와서 검사하면 피가 섞여 나오지만(물론
육안으로는 구분이 가지 않아요.) 특별히 약은 처방해 주지 않더라고요. 고질병이려니 하고
살아요. 다른 아이들도 비슷하더라고요. 그럴 때는 의사샘들이 공통적으로 얘기하시는 것이
많은 휴식이 필요하다고 합니다.
검사중 이라니 결과가 곧 나오겠지요. 아무튼 글쓴님의 아이도 별 일 없기를......