Q.J1 Visa 24-Month Bar

지역Indiana 아이디y**ark0****
안녕하세요. 문의드리고 싶은게 있어서 글을 남깁니다.

저는 지난 21년 10월 1일 부터 22년 3월 31일 (6개월) 동안 J1 research scholar 비자로 박사과정 교환학생을 다녀 온 학생입니다.

내년 2월에 졸업을 하고 3월경 동일한 학교 동일한 연구실로 J1 research scholar 신분으로 다시 미국을 나가고자 합니다.

그런데 J1의 research scholar category의 경우 24-month bar가 존재하여 귀국 후 24개월 동안은 동일한 J1 research scholar로 지원을 할 수 없다는 것을 인터넷 글들을 통해 확인하였습니다.

제가 궁금한 점은 정말로 J1 research scholar로 지원이 불가능한 것인지,
혹시 이 24-month bar에 예외적인 사항이 있거나 하여, J1 research scholar로 다시 지원할 수 있는 방법이 없는지 궁금하여 문의 드리게 되었습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
답변 주시면 저에게 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/21/2022 9:07:08 AM

research scholar 는 24개월 동안 다시 research scholar로 올 수 없게 되어 있습니다.  만일 다시 올 계획이시라면 SEVIS 기록을 살려두시고, 한국에서 프로그램을 계속하시는 방식으로 있으시다가 다시 입국하시면 됩니다.  research scholar 는 최장 5년까지 유지될 수 있기 때문입니다.

최경규 [이민/비자]