Q.b1/b2 비자 인터뷰 면제 혹은 동반자 신청

지역Missouri 아이디s**nyto****

안녕하세요?

저희 어머니가 여러 차례 esta로 미국을 방문하셨고,

이번이 아마 마지막 방문이 될 수도 있어서

비자를 받아서 6개월 가량 머무르실 계획입니다.

그래서 비자 신청을 하고 인터뷰 예약을 해놓은 상태인데

비자 신청 홈페이지에 한국어로는 인터뷰 면제가 80세 이상으로 나오고 영어로는 79세 이상이라고 나오더라구요. 무엇이 정확한 정보인가요?

이미 인터뷰 신청을 해놓은 상태이니 그냥 인터뷰를 할까 하는데

혹시 동반인이 같이 가서 도울 수 있을까요? 어머니 혼자 대사관안에서 잘 하실 수 없을 것 같아 걱정이 돼서요...

따로 신청을 해야 하나요?

신청을 해야 한다면 어디에서 할 수 있는 지 알려주시면 대단히 감사하겠습니다!!!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/12/2022 9:37:20 AM

79세를 넘은(over 79)것과 80세 이상은 같은 의미입니다.  80세 이상 신청인의 경우, 서류 접수를 위한 예약을 사전에 하신 후 일양 택배 사무소에 예약된 날자에 서류만 제출해 주시면 됩니다.  인터뷰를 하지 않으셔도 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
s**nyto**** 님 답변 답변일 10/12/2022 9:52:53 AM
답변해 주셔서 감사합니다!!!