Q.요리사 초청시 취업비자의 종류

지역Georgia 아이디A**honypar****
안녕하세요? 한국에서 한식 요리사의 초청시 미국 비자의 종류와 스펀서 자격 및 수속기간에 대하여 알고 싶습니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/21/2022 9:17:51 AM

취업비자는 크게 이민비자와 비이민비자로 나누어지고, 이민비자는 경력/학력 등에 따라 EB1, EB2, EB3가 있고 비이민비자는 H, L, O, P, E1, E2 비자등이 있습니다.  스폰서 자격은 소유주의 국적, 피초청인이 받는 비자에 따라 다소의 차이는 있을 수 있지만, 대체로 상당한 기간 충분한 수익을 올리고 있으시면 됩니다.  수속기간은 비이민비자의 경우 3~6개월, 이민비자의 경우 1년반에서 2년반정도 걸릴 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/22/2022 2:18:47 PM

취업 비자가 있고, 취업 영주권 이민 이 있습니다.

비자는 1년 전후, 영주권은 2년 -2년 반 정도 걸리고 있습니다.

물론, 기간은 플러스 마이너스 생각 하셔야 하구요.

설명이 너무 기니까,  변호사 선임하게 되면, 담당하게 되는 변호사 님이 더 자세히 잘 설명 해 드릴 겁니다.

우선 스폰서 업체를 찾아야 하고, 신청자가 자격 있어야 하면서, 스폰서 업체가 자격 있어야 합니다.

스폰서 업체의 작은 보통 사업체 세금 보고서 상에 재정  능력이 좋아야 하고, 영주권 신청자의 자격은 그 사업체에서 일 할수  있는 자격 입니다.  그러므로 담당 변호사는 이 모든 것을 검토해주며, 자세한 설명을

해주게 됩니다.

인터넷 상에서는 모든 설명을 다 들을 수가 없읍니다.