Q.불법 체류자가 된지 4년이 되었습니다.

지역North Carolina 아이디c**y****
미국에 14년전 학생으로 들어왔고 졸업후 h1b로 합법적으로 살았습니다.
그리고 지금은 결혼을 하고 3자녀의 아빠입니다. 학생 신분과 h1b신분은 어떻게 지켜가며 살았는데 이민 사기를 3번이나 맞아 지금은 불법 체류신분이 되었습니다. 3 자녀 모두 시민권을 가지고 있고 영주권을 받기 위해 그렇게 노력을 했는데 결국은 불법이 되었습니다.
작은 사업을 하면서 세금 잘 내고 살고 있지만 영주권이 없다는 불안감이 너무 옵니다.
지금이라도 다시 영주권을 받을 수 있는 방법은 없는지요? 불법으로 된지는 약 4년정도 된 것 같습니다. 좀 더 자세히 말하면 마지막 h1b가 만료된 날 입니다. 사실 그 전에도 회사에서 pay check을 받은 것이 아니라 sales로 commission을 받았기 때문에 어떤분은 그 것도 잘 못된 것이라고 하네요...
조언 부탁 드립니다.

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 2/7/2011 9:36:03 AM
쉽지는 않겠으나, 방법이 없는것만은 아니빈다.

위에 말씀하시는 내용중 이민사기와 관련하여, 어떤내용인지 구체적으로 상담을 해보시기 바라고,

또한 이와는 별도로도 구제의 방법이 있을 수도 있습니다.

가장 큰 문제는 이민국에 위조서류를 제출하여 fraud 가 관련되는가 하는것인데, 이모든것들이 전체적으로 파악되어야 하기에 한정된 지면으로 안내하는것은 어려우리라 생각합니다.

아무쪼록, 어떤분들의 piece by piece information 에 자신의 총체적인 부분을 맞추려 하지 마시고, 이제는 신중하게 일을 처리하고자 하시는 준비가 되셨다면, 전문 변호사와 함께 상담하셔서 진행하도록 하십시요.

대략 말씀하신 내용으로는, 위에 언급한 두가지의 사안을 놓고 검토해봐야 할 것 같습니다.

장우석 [법률상담]

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 2/8/2011 11:52:06 AM
내가 이런 케이스에 조언해줄것이 있다.

이미 당한 3번의 이민사기도 다 방법이 있다는 소리에 당한 것일 걸.

상식에 근거하지 않은 접근으로 인생망치지 말고, 수완 조은 이들은 그냥 불체로 살아라.

더 이상 당하지 말고, 그리고 너무 많이 바라지 말고
c**9070**** 님 답변 답변일 2/12/2011 9:19:40 AM
제임스박......이 미친놈은 글좀 못쓰게 할수 없나?
가슴아픈 사람들한테 꼭 악플달고.........
그렇게 나쁜마음으로 살면 늬자식들이 벌받는다
a**umnletter7**** 님 답변 답변일 2/12/2011 10:07:34 PM
제임스 박, 별 볼일없는 것들이 제임스라는 이름을 쓰더군. 제임스라는 이름을 더 이상 욕 먹이지 마리. 글 올리지 않은 분들에게는 미안합니다.