Q.esta 입국후 시민권자와 결혼

지역Texas 아이디p**jsin****
한국 군 전역
미국 텍사스에서 ESTA 입국후 시민권자와 결혼을 할려고 합니다.
Marriage Licenses 를 얻을려고 보니 지역 카운티 홈페이지에서 보니 이렇게 적혀 있습니다.

IDENTIFICATION REQUIREMENTS

Both persons must be present and provide:

Valid government issued photo ID. Acceptable forms of ID include: driver's license, passport, military ID or an identification card issued by Texas or another state, the United States or a foreign government.
Social Security number. You are not required to show your social security card.

SSN는 없는데 어떻게 해야 하는건지 알수 있을가요? 이것부터 받고 나서 변호사 선임후 진행할 계획인데요,
변호사 선임 비용 및 확답은 얻을수 없겠지만 진행후 거릴 시간 및 SSN은 얼마나 걸릴가요? 매번 답변해주시는 친절하신 변호사님 분들 늘 감사합니다.

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/29/2023 5:41:46 AM

Texas 주 County Website 마다 조금씩 표현의 차이가 있지만 Texas 주 결혼 관련법에  social security number, if any 라고 되어 있습니다.  SSN를 가지고 있는 경우 번호를 제출 하라는 것으로 해석을 할 수 있을 것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/29/2023 9:09:43 AM

SSN을 필수적으로 요구하는 경우에도 'SSN을 받을 수 없다'는 진술서를 대신 제출하여 여전히 혼인증서를 받으실 수 있습니다.  혼인 영주권은 6개월에서 1년 정도 보시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]