Q.EAD 카드 배달 분실시 - 대처

지역Maryland 아이디q**lzm164****
안녕하세요.

영주권으로 신분변경 중이고, EAD 콤보카드(?)가 USPS 트래킹에는 9월14일날 배달이 됬다고 하는데, 아직 받지를 못했습니다. USPS는 배달 했다고 하네요. 배달중 분실된 것 같습니다.

EAD 카드 받고 일을 다시 시작하기 위해 기다렸다가, 다음 주 부터 다시 일을 시작한다고 회사에 말해놨습니다.

1. 이경우, EAD 카드 재발급신청을 해두고, 임시 EAD 카드 같은 것이나 증서를 발급 받고 다음주 부터 일을 할 수 있나요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/19/2022 8:56:40 AM

노동허가 카드를 제때 받지 못하신 경우, i-765 승인통보와 함께 접수증 및 만료된 노동허가 카드를 제시하시면 90일간 노동허가를 얻게 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
q**lzm164**** 님 답변 답변일 9/19/2022 9:09:33 AM
감사합니다.
영주권이 아직 없고, I140 승인 후, I485로 신청 중 입니다. I765 승인 통보는 받았는데, 카드를 USPS 에서 잘못된 사람한테 배달 했습니다. 다음주중에 일을 다시 시작해야하는데, 임시 EAD 카드 같은것을 USCIS에서 받을 수 있나요?
q**lzm164**** 님 답변 답변일 9/19/2022 11:42:57 AM
만료된 노동허가 카드가, OPT 만료 카드라고 괜찮은건가요?
OPT 만료후 영주권용 EAD카드로 새로신청하고, approval되고, 배달중 missing이 되었습니다. 감사합니다.