Q.140승인 이후

지역Illinois 아이디g**ja2****
안녕하세요. 영주권을 기다리는데 답답하고 궁금해서 글을 올립니다.
3순위로 140, 485를 동시 접수한 상태입니다
2019년 finger print까지 마쳤습니다.
이전 직장에서는 일하지 않았고 현재 직장을 옮겨 1년 정도 일하고 있습니다.
최근 140이 승인이 되었습니다.
케이스마다 다르다고는 하지만, 접수한지가 오래 되었는데, 140이 승인된 지금, 영주권 받기까지 어떤 과정이 남았고 대략적으로 걸리는 기간을 알고 싶습니다.
감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/29/2022 7:28:07 AM

3순위는 비숙련이라 하더라도 (현재) 우선일지가 이미 도래하였으므로 수개월내에 영주권이 승인될 것으로 예상됩니다.  추가서류 요청이 없는 한 특별히 하셔야 할 일은 없고, 인터뷰/영주권승인을 기다리시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]