Q.영구영주권으로 갱신 관련 질문 몇가지 드립니다.

지역Texas 아이디t**thgus2****

2년짜리 임시영주권이 곧 만료가 되어서 10년짜리로 갱신하려하는데 헷갈리는게 몇가지있어서요.

1.저는 처음 받은 그린카드에 이름오타가 있어 i90과 함께 그린카드 반납을 했고, 이민국에서 파기한걸로 알고있습니다. 아직 새 그린카드는 받지못한상태입니다. 이민국에 반납하기전 그린카드 카피해놓은것은 있으나, 이걸로 내도될까요?

2. i90 접수증은 서면으로 오지않았고, 문자로만 왔습니다.

    그 이후 지문과 사진 다시 찍으러 오라고 우편으로 편지온것은 있습니다.

    이걸 같이 첨부해도 충분할까요?

3. 지인 2명의 결혼 진술서를 준비중인데요, 지인 2명은 영주권자나 시민권자여야하나요?

    그리고 증인의 신분증카피, 공증이 필수인가요?

4. 배우자와 공동세금보고한것을 내려는데요,

    1040과 IRS transcript중 무엇을 내는게 맞나요?

    그리고 IRS transcript엔 소셜번호와 이름이 끊겨서 나오는데 괜찮나요? (transcript는 원래 이렇게 나오는지요?)

    2년치로도 충분할까요?

질문이 너무 많아 죄송하고, 미리 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2022 9:14:31 AM

1. 사본을 내주셔도 됩니다

2. i-90 접수는 문자로도 충분합니다

3. 영주권자/시민권자면 더 좋을 수도 있지만 큰 차이가 나는 것은 아닙니다. 신분증카피, 공증은 하지 않으셔도 됩니다.

4. 1040, transcript 어느 것이라도 좋습니다.  최근 2년치로도 충분합니다.

최경규 [이민/비자]