Q.최경규 변호사님께 저번에 질문했던 내용 입니다.

지역California 아이디e**m6****
안녕하세요 변호사님 저번에 답변 주셨던 내용을 진행해보고 다시 추가 답변 드립니다.

저번에 질문했던 내용입니다.
《저는 601a 승인(20년1월)후 이민비자중단, 팬데믹으로 계속해서 한국미대사관인터뷰가 진행이 안되고 있습니다.
하원의원 사무실을 통하여 컨플레인 후 NVC에서 Expedite 하는곳으로 제 서류가 옮겨진다고 한게 벌써 10개월 정도 지났습니다. 지난5월부터 NVC 전화라인이 끊겼고 온라인Public Inquiry Form으로도 연락을 못받고 있습니다.(5월달까지 전화로 연락되었을때 제서류에는 문제가 없다고 하고, 기다리기만 하라고 했었습니다 .)
혹시 나의 현재상황을 알아볼수있는 전화라인이나, 다른방법으로 연락할수있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.
601a waiver가 승인이 되었는데도 불구하고 인터뷰를 3년 가까이 기다리니 몸과 마음이 정말 힘드네요.....
변호사님들의 고견 기다립니다.
감사합니다.》

답변주셨던 내용입니다.
《웨이버 승인 후 3년이 지나셨다면, 이전에 '대사관'에서 인터뷰를 잡으신 후 취소(연기)하셨을 것으로 추정됩니다. 이 경우라면, 대사관에 직접 연락하셔서 웨이버 승인통보를 받았는지를 확인하신 후 인터뷰 일정을 잡아 보시기 바랍니다.》

한국미대사관에 알아보니 NVC에서 받은 내용이 없다고 합니다. 마지막까지 NVC에 연락이 되었을때 제 서류에는 아무런 문제가 없고 트럼프 이민중단과, 팬데믹으로 인한 서류적체라고 기다려야 한다고 했었습니다.
지금현제 NVC에 연락할수 있는 방법이 없는데 혹시나 푸쉬할수 있는 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
다시한번 변호사님의 고견에 감사드립니다!!!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/2/2023 8:43:17 AM

인터뷰 연기 문제에도 불구하고 대사관에서 아직 웨이버 승인통보를 받지 못했다면 NVC의 문제로 보입니다.  새벽이른 시간에 전화로 접촉을 시도해 보시기 바랍니다.  우편으로 연락하시는 것도 가능합니다.

최경규 [이민/비자]