Q.Reentry Permit

지역Michigan 아이디w**ans038****

안녕하세요.

올해 5월 가족 함께 영주권을 취득하고 이민을 준비 중입니다.

남편은 다행히 미국 직장을 빨리 구해 현재 미국에 아이들과 체류하고 있고 저는 한국 자산을 정리하고 내년 초에 들어가려 했는데 주택 매매가 되지 않는 상황이라 여러 경제적인 사정으로 제가 한국에서 직장을 당분간 다녀야 할 것 같습니다. 내년 5월이면 영주권 취득한 지 1년이 되는데요.

한국 직장을 휴직 한 후 미국에서 3개월 정도 체류하며 reentry permit을 신청해 볼까 싶습니다. 미국에서 체류한 기간이 짧은 상태에서 한국 직장 문제로 reentry permit을 신청하면 승인을 받을 가능성이 있는지와 보통 reentry permit을 받는데 소요되는 시간이 어느정도 인지 여쭤봅니다. 미리 도움주심에 감사인사 드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/7/2022 9:14:28 AM

미국 체류가 짧으셔도, 한국 직장 문제로 reentry permit 을 신청하시는 것도 가능합니다.  리엔트리 퍼밋은 승인까지 3~6개월 정도 걸리는 것이 보통입니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
W**ans038**** 님 답변 답변일 10/9/2022 6:42:16 AM
6개월까지 걸릴 수가 있군요. 직장 문제로 재입국허가 신청시 어떤 서류를 준비해야 할지도 알려주실 수 있으신가요? 감사합니다.