Q.서류 미비자의 영주권 신청에 관해서

지역California 아이디ca4****

저는 은퇴를 곧 할려고 하는 시민권자입니다. 직업과 재정 별로 문제가 없는상태입니다.

50 대 중반 여자분과 결혼해서 살려고 합니다. 그 여자분은 한국에서 뉴질랜드로 갔다가 캘리포니아로 15 년 전에 합법 방문으로 왔다가

그 후 부터 지금까지 대략 15 년간 서류미비자 신분 입니다. 여기서 결혼하면 캘리포니아에서 별 문재없이 여자분도 영주권을 받을수 있을까요?

**영주권 받는데 얼마나 오래 걸릴까요 ?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/10/2022 9:09:02 AM

서류미비자라도 합법적으로 방문한 경우라면, 시민권자 배우자의 초청으로 영주권을 받는데 문제가 없습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 11/9/2022 1:33:39 PM
영주권 사기 결혼 조심 하시기 바랍니다
여자들 신분문제 해결하려고 간 까지 빼줄것 같이 하다가 영주권 따면 얼굴도 안 보고 이혼 해 버립니다
아니면 돈 빼앗을려고 이혼하고 추악한 민낮 드러낼수 있습니다

문제는 혼인 전에는 전혀 이런 낌새를 안보이는데 추측할수 있는 방법이 한가지 있습니다 그건
그 여자분이 당신 말에 거의 99% 순종하면 100% 사기 입니다
이거 하자면 하고 저거 하자면 하고 나오라면 나오고 대화도 너무 잘 통하고 뭔 말해도 토 하나 안달고 정말 문제 하나 없이 잘 넘어가면 100% 사기녀 입니다

정말 조심하십시요 저도 한번 당했는데 인생이 피폐해 지고 살기 싫어집니다