Q.리엔트리퍼밋 신청장소

지역California 아이디n**i****
한국에 거주하고 있는 영주권입니다.  리엔트리퍼밋이 22년 1월에 만료되어 연장하려고 괌에 23년 1월에 갔습니다. 유효기간이 1년이 지났지만 다행이 입국이 되었습니다. 허기서를 작성하여 이민국에 보내려했지만 체류기간이 일주일이라 가능하지 않아 그냥 돌아왔습니다. 6개월 안에 다시 신청하려고 하는데
1)입국하여 신청장소가 괌, LA, 하와이 모두 가능한지요? (피지칼주소는 시카고로 되어 있음)
2)미국체류사실을 확인할때 서류가 이민국에 도착해 우편직인이 짝힌 날짜를 기준으로 하는지
아니면 서류를 이민국에서 오픈하여 관리하는 날짜를 기준으로 하는지가 궁금합니다.(미국에 일주일 체류 가능함)
3)서류를 보낼때 미국에 실제로 입국한 지역이 아니라, 다른 지역에서 보내도 되는지요?
  (예를 들어 LA로 갔는데 시카고에서 보낸다든지, 괌에 갔는데 시카고에서 보낸다든지)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/21/2023 7:36:45 AM

1) 리엔트리 퍼밋은 괌, LA, 하와이 모두 가능합니다

2) 미국 체류기간을 따지는 날은 이민국이 신청서를 오픈하여 '접수일'로 찍히는 날자를 말합니다.  이것은 규정상 신청서가 이민국에 도달한 날이 되어야 하지만, 그 다음날이 되기도 하는 등 다소 유동적입니다.

3) 입국한 지역이 아니라 다른 지역에서도 리엔트리 퍼밋 신청은 가능합니다.

최경규 [이민/비자]