Q.작년 1월 영주권 갱신 신청, 접수증도 안와

지역California 아이디s**ta****

안녕하세요.

70대 노인입니다.

작년 1월 영주권 갱신 신청서류를 보내고 배달 된게 확인됐는데

아직  접수증 안와서

이번 7월말 신청서와 G-1145 (수령확인서 ) 다시 보내

8월 1일 배달된게 확인됐는데

이민국에서 서류를 받았다는

이멜이나 셀폰  TEXT 통지도 아직 안왔습니다.

소득이 없어 아들 도움으로  따로 살고 있는데

아들도 어려워 신청비 면제 신청을 했습니다.

영주권이 만료돼 메디칼도 SSI 도 신청하지 못해

경제 사정이 어렵다고 사정을 적었습니다.

왜 받았다는 통지도 없을까요?

신청비 면제 신청이라 그런가요?

이민국에  문의, 조회를 하려해도

RECEIPT No가 없으니 문의도 안되는데

어떻게 해야 될까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/11/2022 9:06:13 AM

배달 후 접수증이 오기까지는 2~3주 정도 걸릴 수 있으니 조금 더 기다려 보시기 바랍니다.  신청수수료 면제를 신청했다고 접수를 하지 않는 일은 없습니다.  만일 기다려도 오지 않는다면, 신청서 내용을 잘 아는 사람의 도움을 받아 다시 한번 신청해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]