Q.결혼 영주권 신청중 RFE를 받았는데요.

지역California 아이디S**food214****
안녕하세요, 수고가 많으십니다.

임시영주권 신청을 하고 i-864 REF를 받았는데요.

RFE에 명시된것을 다시 확실하게 체크해서 보내긴 했습니다. (명시된 서류는 다시 다 보냈습니다)
(House hold수 정확하게 하고, form에 사인하고, ssn쓰고 tax return 보내라해서 1099와 w2도 tax return3년치와 함께 보냈습니다.)

그런데 그 RFE용지에는 Pay staubs는 적혀있지 않아 pay stubs는 생각도 하지못하고 있다가 RFE를 한달전에 보내고 나서야 지금 생각이 났는데 또 pay stubs는 requirement가 아니라고 하더군요. 시민권자인 제 수입은 빈곤선을 넘었고
수혜자인 와이프의 i-864a도 제출한 상태입니다. (빈곤선은 넘었지만 그냥 와이프것도 넣었습니다.)

Pay staubs를 제출하지 않은것에 대해 문제가 있을까요?
이것때문에 디나이되는건 아니겠죠..? ㅠ
디나이 안돼고 인터뷰 잡히면 pay stubs랑 bank statements도 다 들고가야하나요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/18/2022 9:18:31 AM

피초청인은 864a를 제출하는 사람이 아닙니다.  Pay Stub을 넣을지 말지는 상황에 따라 다를 수 있는데, 과거 소득이 충분히 입증된다면 반드시 넣어야 하는 것은 아닙니다.

최경규 [이민/비자]