Q.i 20 만료후 grace period 기간중 영주권 신청

지역Texas 아이디p**otson****

안녕하십니까 수많은 질문에 친절하게 답변해주셔서 너무나도 감사합니다

지속적으로 질문을 올리고 있는데요 마지막으로 확인하고 싶은것이 있어 여쭈어 봅니다

저는 작년에 시민권자와 결혼후 현재 영주권을 준비중인데요

i 130은 온라인으로 제출하였고 i485 패키지를 보내려고 합니다

질문은 저의 i 20 의 학업 만료일은 2월1일 2023년 이고 i94 출국일은 1월27일 2023 년입니다

제가 알기론 두 날짜중 더 빠른 날짜 이후에 자동으로 30일간의 grace period 가 주어진다고 알고있습니다 그렇다면 패키지를 보내려고 하는 현재는 오버스테이가 아닌건가요?

그리고 당장 내일 패키지를 보내서 uscis에 30일 안에 문서가 도착하고 처리절차에 들어간다면 저는 오버스테이가 아닌것인가요?

감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/1/2023 9:07:29 AM

앞으로도 30일의 grace period가 있어 오버스테이 하기는 사실상 어려운 상황입니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
p**otson**** 님 답변 답변일 2/1/2023 9:15:15 AM
최경규 변호사님 정말 많은 도움을 주셔서 감사합니다 저도 도울수 있는 사람이 되겠습니다 감사합니다??