Q.한국 입국시 여권 유효기간

지역New York 아이디h**py220200****
미국여권이 8월29일이 만료일인데 4월에 한국에 가려고 합니다. 보통 만료일로부터 6개월 이상의 날자가 있어야 한다고 들었는데 괜찮은지요? 지금 리뉴얼을하면 시간이 안될거 같아서요...

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2023 9:25:59 AM

여권을 속성으로 발급 받으시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/7/2023 12:41:30 PM
한국도 6 개월 여권 효력 요구합니다. 지금이라도 Expedited process fee 내고 여권 갱신하면 됩니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/8/2023 4:43:46 PM
4월이면 충분하실것 같은데요. 혹시라도 비행기표가 있다면 당일로 여권을 받으실수도 있습니다. 그건 시일이 가까웠을때 본인이 직접 서류작성해서 여권하는데 아침일찍 가셔어 서류 Drop 하시고 오후 3시후에 찾으러 가시면되요. 헌데 원글님이 4월이라니 급하신게 아니라서 3개월이면 충분하겠는데요
I**CDENTA**** 님 답변 답변일 1/10/2023 9:24:40 AM
나라마다 다르긴 하지만 한국의 경우 미국으로 도착하는 날 전까지 여권 만료일이 지나지 않으면 미국에서 출국-한국 입국-미국 귀국 다녀오실 수 있습니다. 아들 여권 날짜가 3개월인가 남았을 때 한달동안 한국 방문하고 왔었습니다. 그래도 아직 시간이 있으니 가능하면 여권 갱신하여 다녀오시길 추천드립니다.