Q. H1B h 한국 입국이 가능한가요?

지역Massachusetts 아이디k**e10410****

안녕하세요 올해 8월에 졸업예정인 석사생입니다.

올해 10월부터 일을시작할 예정이고 H1B도 지원받아 2023년 H1B 신청중에 있습니다. 1차 로터리에서 떨어져서 2차 추첨을 기다리는중이고, OPT는 6월에 신청해 아직 기다리는 중입니다. 한국 입국과 관련해 몇가지 질문이 있어서 글을 올립니다

1) H1B 팬딩중에 미국밖으로 나가게 되면 비자를 포기하는거로 간주한다고 들었는데 사실인가요?

2) OPT가 나오지 않은 상태로 한국방문후 다시 입국이 가능할까요?

감사합니다!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/14/2022 9:45:16 AM

1) H1B가 계류중 출국하시게 되면 '포기한 것'으로 간주되어 신청이 거절될 수 있습니다.

2) OPT를 받으시고 H1B가 승인된 것을 확인하신 후 출국하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]