Q.온라인 욕설 모욕죄로 고소 하려는데요

지역California 아이디q**3****

안녕하세요. 온라인 댓글에서 모욕죄는 어떻게 고소를 진행할수 있나요?

욕한 댓글에는 욕을 저에게 한다고 명시가 되어 있어요.

저는 너무도 입에 담지 못 할 욕을 먹어서 정신적인 충격으로 아무일도 할수가 없는 지경이에요.

사과는 커녕 제 글에 따라 다니면서 조롱을 하고 비아냥을 거리며 경찰에 신고를 해도 아무도 너를 도와주지 않을거라고 조롱을 하네요.

저는 정신적으로 너무 힘든 욕을 봐서 현재 심장이 벌렁거리고 가슴이 뛰어서

내일 병원에 방문 할 예정입니다.

변호사를 사서라도 꼭 고소를 하고 싶은데 제가 병원에서 무슨 서류를 받아오면 고소 하는데 도움이 되는지 조언 부탁합니다.

저는 그 사람을 그 어떤 말로도 비방하지 않았어요.

욕설한 사람이 쓴 글들은 다 가지고 있습니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/1/2022 8:36:03 PM
돈 낭비, 시간 낭비 마시고 더이상 그 싸이트에 들어가 확인도 하지마세요.
어차피 못된 인간들은 죄값을 치루게되어 있어요.
아예 착한일을 하세요. 엉뚱한데 돈버리고 시간 낭비하지마시고요.
착한일, 봉사같은걸 하시면 마음에 평화가 오니 되려 정신건강에도 좋아져요. 부디 더이상 상대 댓글 찾아보지 마세요.
w**dbon**** 님 답변 답변일 10/2/2022 3:27:18 PM
그냥 무시하소 ~ 여그가 무슨 한국이요 툭하면 그런거 가지고 고소를 허게 , 미국에 대통령도 온라인 상으로 욕을 바가지로 먹는거 보지 못했소~
t**dy200**** 님 답변 답변일 10/2/2022 6:15:19 PM
이분 미씨에서 아들결혼문제로 글 올리신분 같은데.
여기서도 이러고 계시네요
aqz**** 님 답변 답변일 10/3/2022 1:42:12 PM
온라인모욕고소.. 그냥 한국가서 사세요.
p**er**** 님 답변 답변일 10/3/2022 6:31:48 PM
어차피 변호사를 고용할 맘을 먹으셨다면 변호사하고 상의하시면 되겠네요. 병원 서류야 의사가 알아서 주겠고요. 그런 사람은 한번 혼이 나야죠. ㅎㅇㅌ 하세요!
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/3/2022 9:26:11 PM
참! 그 싸이트에 상대 아이디를 신고하세요. 그리고 본인 욕 올라간것을 삭제해달라 요청하세요.