Q.리얼아이디

지역California 아이디s**et90****
안녕하세요! 내년에 리얼 아이디를 만들어야 합니다.지금 제 소셜카드와 여권이 남편 성으로 되어 있는데 ?시민권 ,결혼증명서 , 운전면허증, ?보험, 크레딧카드, 텍스 보고시 라스트 네임 등 모두 결혼 전 라스트 네임으로 되어 있습니다. 이럴 경우 리얼 아이디를 만들 때 어떻게 해야 하는지요? ?알려 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
g**s2**** 님 답변 답변일 10/14/2022 1:17:18 AM
안녕 하세요..짧게 남아 글을 올립니다. 저도 이번에 다시 리얼 아이디 리뉴 했는데 필요한 서류는 시민권자는 여권 이나 보험 증서.유틸리티 빌 기타 등등 이렇게 2개 이상의 서류를 요구 합니다.그러므로 현재 여권에 남편 성으로 되어 있어도 무방 합니다..2가지 서류만 지참 하셔도 리얼 아이디 만드는데 문제 없습니다..어차피 사진도 다시 찍어야 합니다..여권은 반듯이 지참 하셔야 합니다..먼저 온라인 예약을 하셔야 하구요.온라인에서 사시는 지역에 가까운 DMV 찾으셔서 시간과 날짜 예약 하시면 되고 서류는 뭐뭐 필요 하다고 업로드 해 났으니깐.그대로 가지고 가시면 됩니다..소요 시간은 대략 1시간 잡으시면 됩니다..
s**et90**** 님 답변 답변일 10/14/2022 6:31:03 AM
도움 되었습니다. 답변 주셔서 감사합니다.