Q.수도요금 보조

지역California 아이디p**if****

아파트에 살고 있습니다

10년전에 아파트에 이사 들어올때에는 수도요금과 쓰레기 요금은 부과하지 않았습니다만

4년전부터 물값과 쓰레기값 명목으로 가족수에 따라서 따로 렌트비와 구분해서 부과합니다

팬데믹 영향으로 계속 어려운 가운데 있는데요

렌트비는 1달만 밀려도 재촉을 하기도 하고 쫒겨날까봐 겨우 날짜맞춰서 내고 있습니다만

수도요금은 따로 웹사이트에서 내기때문에 거의 1년은 못내고 있습니다

독촉은 받고 있습니다

보조해주는 기관이 있다고 해서 신청해봤는데요

golden state water company 사용자만 해당하나봐요

우리는 아파트에 살기 때문에 아파트에서 식구수에 따라 수도요금을 부과하는 것이라서

직접 보조받을수 없나봐요

어카운트가 따로 없거든요

다만 아파트에서 정해준 real page.com아라는 사이트에서 수도요금을 내고 있습니다

어떻게 도움 받을수 있는 방법이 없을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/18/2022 8:37:42 AM

수도요금 고지서가 본인명의로 나온 것을 확인하고 있기 때문에 보조를 받기가 어렵게 되어 있습니다.

최경규 [이민/비자]