Q.시민권신청

지역California 아이디w**tepi****
질문1
시민권 신청 진행 중 인터뷰 일정을 5월에 앞두고 있었는데
시민권 신청 자체를 취소했습니다.
다시 시민권 신청한다면
인터뷰 일정 잡히는 기간이 얼마나 소요될지요?

질문2
캘리포니아 경우
인터뷰하고 바로 시민권 시험과 선서 일정이 같은 날 이루어 지는지요?
아니면 인터뷰 후 시험과 선서 일정이 얼마나 후에 주어지나요? 왜냐하면 인터뷰 후 한국애 가게 될 예정이라여쭤봅니다.

질문3
인터뷰한 사람이 가족 초청은 언제 가능한지요?
미국시민으로 선서 일겅이 모두 끝난 후 가능한지요?
감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2023 9:09:41 AM

1. 6개월에서 1년 정도 걸릴 수 있습니다.

2. 인터뷰 및 선서가 같은날에 이루어지는 경우도 있지만, 일반적으로 선서날자를 별도로 받게 됩니다. 보통 한달 정도의 기간을 줍니다.

3. 선서가 끝나면 가족초청이 가능해집니다.

최경규 [이민/비자]