Q.시민권 인터뷰 후 펜딩 케이스

지역New York 아이디D**idkim7****
안녕하세요.

01/13/2022 시민권 인터뷰 보고 시험패스하고 축하한다는 종이를 한장 받았습니다.

Uscis 싸이트에는 마지막 업데이트가 12/03/2021에 interview was scheduled. 라는 것과 제 케이스N-400는 아직 펜딩으로 되어 있습니다.

1. 인터뷰 후에 선서식으로 까지 이렇게 오래 걸리기도 하나요?
2. 제가 취할 수 있는 다른 방법이 있을까요? ( 인터뷰 후에 결정까지 180일은 그냥 기다려야 할까요?)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/14/2022 9:05:38 AM

1. 인터뷰 후 '결정' 까지는 120일 이내에 이루어지도록 하고 있고, 선서식은 이민국 사정에 따라 그 이상 시간이 걸릴 수 있습니다.

2. 120일이내에 결정이 없다면, 이민국을 상대로 소송을 제기할 수도 있지만, '편지' 등을 통하여 결정을 재촉하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/14/2022 2:07:21 PM
안녕하세요

1. 지역마다 다를듯 사료됩니다.
2. 편지나 전화나 워크인으로 문의해보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장