Q.변경된 이름의 여권 발급 전 미국내 여행

지역Texas 아이디h**lyn111****

여러 분야의 답변을 통해 항상 도움 많이 받고 있습니다.

시민권 선서 후 새 이름으로 변경된 여권의 발급 전까지 이전 이름의 한국 여권 혹은 아이디로 미국 국내 여행이 가능할가요?

답변 미리 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/13/2022 9:02:29 AM

시민권 후 한국여권을 미국내에서 사용하지 못하는 것은 아니지만, 한국 국적을 이미 상실하신 만큼 가급적 사용을 자제해 주시고 다른 아이디를 사용하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/24/2022 1:18:12 PM

안녕하세요

시민권 취득으로 더이상 한국국적을 소유하지 못하시므로, 되도록이면 사용을 자제하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/12/2022 3:04:00 PM
미국내에서의 여행인데 굳이 여권이 필요한가요? 혹시 항공권을 이용할지라도 현재 가지고있는 정부발행 ID나 운전면허등과 티켓팅의 이름이 같으면 아무 문제없습니다.