Q.N400 작성중 애매한 부분이 있습니다 도와주세요

지역California 아이디t**difficul****

?

시민권 신청을 위한 N400 을 작성중인데

1.질문중 Have you EVER been declared legally incompetent or been confined to a mental institution?

라고 있는데 제가 캘리포니아에서 2015년에 경찰에게서 welfare and institutions code 5150 라는 기록을 받았습니다

자살시도가 있었고 경찰이 저를 병원에 데려다주고 72시간동안 정신병원에 있었습니다. 그 이후 의사 한번 보고 그냥 퇴원하라구 해서 어떠한 약 처방도 없었습니다. 이런경우에 yes라고 답하고 있었던 사실을 적어야하나요?

2. Were you EVER a member of, or did you EVER serve in, help, or otherwise participate in, a military unit?

제가 지금 미군인데 yes 해야하나요? 온라인으로 작성중인데 yes 누르니 설명을 쓰라고하네요 .. 그냥 미군이라고 쓰면되는건가요

?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/21/2022 9:09:45 AM

1. 비록 3일동안의 짧은 시간이긴 하지만 정신병원에 있으셨다면 Yes로 답하시고 그 정황을 적어 주셔야 합니다.

2. Yes로 적으시고 현재 미군이라는 사실을 밝혀 주시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]