Q.ITIN 번호와 SSN 번호 두개다 있어도 되나요?

지역California 아이디c**m8****
제가 어렸을때 저희 아버지가 제 이름으로 ITIN 번호를 만들었는데
그 이후에 드림법안으로 제 소셜이 생겼거든요
두개 번호 다 가지고 있어도 상관이 없는지 ITIN 번호를 없애야하는지 댓글 좀 달아주세요..

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 10/28/2016 11:43:12 AM
특별히 없앨필요 없고, 지금부터 모든 경제활동에 쇼셜번호로 사용하면 된다.
p**o**** 님 답변 답변일 10/29/2016 10:58:47 PM
IRS의 ITIN 규정에 따르면 소셜이 만들어지면 업데이트 요청하라고 돼있습니다.
향후 소셜헤택을 위해서도 규정에
따르는 것이 좋을 것으로 봅니다.