Q.SSA온라인등록

지역Texas 아이디y**n998****
안녕하세요. 미국영주권자입니다. 미국내에서 이사를 하게 되어서 SSA 홈페이지에서 어카운트를 만들어 주소변경등록을 하려고 하는데, 프로세스가 서스펜드 되거나, 제 SSN번호 조회결과, 저는 2016년에 미국에 왔는데, 2005년 론을 한 기록이 있다면서 그것에 대한 질문들이 나옵니다. 이런 경우가 자주 있나요? 그리고 이사를 하면 SSA에도 주소변경을 해야하는 건가요? 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 8/22/2016 9:44:26 AM
SSA 홈페이지에서 본인인증을 하기위해 그런 임의의 질문들을 몇가지 물어 봅니다. 그 질문들중 몇가지는 진짜 질문이고 나머지는 그냥 만든 질문이므로 그냥 NO, NONE OF ABOVE에 첵을 하면 정상적인 ACCOUNT SET UP이 됩니다. 2016년이면 올해 미국을 왔나요? 그럼 질문할게 몇가지 없을것입니다.

주소지 변경 않해도 됩니다. 여러가지 정황으로 SSA에서 자동으로 알게 되더군요. 세금보고 하면서 자동으로 알게 되고 새주소지로 STATEMENT도 보내줍니다.
y**n998**** 님 답변 답변일 8/22/2016 9:51:37 AM
포청천님, 자세한 답변과 정보 감사합니다. 네 2016년 5월에 왔습니다. 그런거군요. 임의로 하는 질문들이군요. 다시 한 번 감사합니다.