Q.쇼셜번호교체

지역California 아이디m**owa****
안녕하세요. 제 아이가 저를 몰래 저의 인포메이션을 가지고 크레딧카드를 만ㄷ.ㄹ어 사용해서 저의 크레딧이 다 망가졌습니다. 더 이상 문제되지 않토록 쇼셜번호를 바꾸고 싶은데 가능한지요? 가능하면 어떻게 바꾸어야하는지요 부탁드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/18/2022 8:14:14 PM

가까운 사회 보장국을 방문하여 '신분 도용의 피해자' 라고  police report 등 으로 증명하셔야 되는데 . . .

"경범죄 신분 도용으로 유죄 판결을 받은 사람은 카운티 감옥에서 최대 1년, 최대 $1,000의 벌금 또는 두 가지 모두에 처해질 수 있으며, 중범죄 신분 도용으로 유죄 판결을 받은 사람은 캘리포니아 주 교도소에서 최대 3년, 최대 $10,000의 벌금 또는 두 가지 모두에 처해질 수 있다" 고 하네요 . . .

경찰에 신고함에 신중하셔야 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/18/2022 6:40:22 PM
소셜국에 방문하시기 전에

소셜 번호 변경 신청서
https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf 를 작성하시고

변경해야 하는 이유를 증거물(자녀가 내 번호를 사용해서 크레딧이 망가진 기록)과 함께 그 내용을 편지에 적으신 다음
시민권 또는 영주권, 나이와 신분을 증명할 수 있는 증명서(운전면허증)를 지참하고 방문하시면 되겠습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
t**t**lov**** 님 답변 답변일 8/21/2022 9:41:10 AM
진짜 진짜 속상하시겠어요. 어디에 말도 못하시고 저는 예전이 옆집에 사는 놈이 제 카드를 메일박시에서 훔쳐 술집에서 하루 몇천불씩 쓰고…. 결국 경찰보다 제가먼저 그놈을 잡았었어요. 다행인건 남이었고 또 카드회사사에서 제가 사용한게아니라 갚지않어도 됬었는데 , 원글님께서는 자식이 저지른 일이라 갚으셔야 겠네요. 우선 카드사와 애기를해보세요. 게들도 잘못한 일이 있으니까요. 싸인도 그렇고…. 합이 점을 찾아보세요.