Q.쏘셜 오피스에서 온 이메일

지역California 아이디l**el**e17****

며칠전  윌셔와 윌튼에   있는 엘에이  K 타운의  소셜오피스에 갔는데  예약을 해야한다고 해서

바로 출입문에 있는 게시되 있는  전화번호(866  964 7592)로  예약을 했습니다

그쪽에서   저를 확인하기 위해 이름  소셜 넘버  생년월일 태어난 국가와 도시  아버지 어머니 이름 등을 물어 보더군요  그래서  다 알려 주었습니다. 그런데  제  용건을 물어보더니  소셜오피스에  올 필요가 없고  예약한 날자의 시간에    그쪽에서  전화를  주니까 기다리라고 합니다 전화로 상담을 한다고 합니다. 이게 맞는 건가요 ?  그리고  그 다음 날  아래와 같이   이 메일이 왔습니다  뭔가 이상한 느낌이 드느데  요새 흔한  보이스 피싱 사기 에  걸린게  아닌가요?

 어떻게  제 이메일 주소를 알았는지  불안 합니다.  답변을 기다립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/25/2020 11:50:38 AM

 https://secure.ssa.gov/ICON/ic001.action#officeResults
Social Security Office Information Address:
 WILSHIRE CENTER
4000 WILSHIRE BLVD LOS ANGELES, CA 90010
Office:  1-866-964-7592    '보이스 피싱 사기' 로 보이지 않습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
L**ol**** 님 답변 답변일 7/25/2020 5:03:11 AM
저도 정부에서 준다는 부양금 못받고 있어서 소셜오피스 열기만 기다리고 있느라, www.ssa.gov에 들어가서 봤는데 전화번호(800 772 1212/800 325 0778)(는 맞는것 같고, 이메일 뒤에 gov가 있으니 괜찮은 듯 싶은데요. 방문하신 사무실 전화번호가 맞는지는 사이트 가셔서 확인해보셔야 할 것 같구요,
저희 지역은 사무실이 아직 오픈하지 않았던데...사이트 가보시면 메뉴에서 Contact US 클릭하고 화면 바뀌면 맨 아래쪽에 Office Locator로 들어가서 지역 우편번호 찍으면 그 오피스가 오픈했는지와 전화번호등을 알 수 있더라구요. 전 펜실베니아인데 아직 대면 서비스는 안하고 전화로만 받거나 온라인 접수만 하고 있던데...어제도 전화했더만 소셜카드 업데이트는 우편 접수도 안된다하더라구요.
l**el**e17**** 님 답변 답변일 7/25/2020 8:53:26 PM
답변해 주신 전문가님께 진심으로 감사합니다 . 회원님께도 감사힙니다